Альфие Ребито в день рождения

Виктория Дорошенко
День рождения празднуешь
На закате лета,
Позолотой нежной
Вся листва одета,
Хоть еще не сбросили
Платьица – наряды,
Но шагает осень
С нами совсем рядом.
И берёзки стройные
Шепчутся на ушко,
Ветерок смешливый
Нравится подружкам -
Заплетает косы,
Распускает ветки,
И стоят берёзы –
С яблоней соседки.
Яблоня согнулась –
Яблоки роняя,
Мило улыбнулась:
Возьми яблок к чаю!
Вечерами зябко,
Утром солнце поздно,
А ночами ярко –
Небо слишком звёздно!
Родилась под осень –
Попрощайся с летом!
В волосах не проседь
Прицепилась ветка!
Урожай на грядке,
Спеет всё в округе!
Дома всё в порядке
У моей подруги!


          
                24.08.09