Небесный фрегат

Александр Логвинюк
…И качнулась земля, дыбом встал горизонт.
Только сильный рывок –  и бесшумный полёт;
Слышу шелест крыла над моей головой
И парю я как ангел над грешной землёй!

Мой небесный фрегат развернул паруса
И всё выше возносит меня в небеса,
Я воздушные струи терпеливо ловлю,
И поймал наконец-то тугую струю!

Она властно мой парус несёт к облакам
И летаю под ними подобно орлам.
А внизу свои горы открыл мне Кавказ,
И вершина Эльбруса горит как алмаз….

Но пора возвращаться, скольжу с высоты,
Возвращаюсь в объятья земной суеты.
Чтобы снова достигнуть небесных ворот, 
Надо мягкой посадкой закончить полёт.
 
               Альтернативы нет