Если бы

Татьяна Боева
Если бы мы летать умели,
Наши суда не знали б мели,
Мы бы лишь только захотели,
Руки раскинув, полетели
Над городами и лесами,
Над кораблями с парусами,
Над облаками, а под нами
Ходят ногами по земле
Люди, которые не знают,
Что по ночам еще летают,
Просто под утро забывают
И никогда не вспоминают
Ни про диковинные страны,
Ни про деревья-великаны,
Скушав с утра стакан сметаны,
Сидя в удушливом тепле.

Просто они, увы, забыли
То, что детьми недавно были,
Верили сказке, а не были,
Все превращать во все любили,
Бегать по улице вприпрыжку,
Верить рассказам в добрых книжках.
Знали тогда не понаслышке,
Что можно делать чудеса.
Нужно лишь только оглянуться,
В детство свое на миг вернуться,
Птицей крылатой обернуться,
В небо, как в море, окунуться -
И попадешь в другие страны,
Мимо промчатся океаны,
Видишь  - деревья-великаны
Тянутся прямо в небеса.

Так что давай глаза закроем,
Праздник душе своей устроим,
На доброту себя настроим,
В детство свое мы мост построим,
И по нему пойдем, поскачем
На одной ножке и иначе,
Громко смеясь, а это значит,
Что не пугают нас года.
Сделаем дел мы много важных,
Станем отважней всех отважных
И обязательно однажды
На самолетике бумажном
Мы полетим над городами
И над морями с кораблями,
И обо всем, что было с нами,
Мы не забудем никогда.