Тысячелетними путями сходит ночь...

Варвара Скобарка
Тысячелетними путями сходит ночь,
Тысячелистник белый у забора
На Млечный Путь похож. И в разговоре
Тысячелетья хочет превозмочь.

Но звёзд движение и немота
Пыл охлаждают, пылью оседают
И в белой ночи сновиденьем тают,
Сбиваясь в стаи Южного Креста.

На небе звёзд не видно, ночь, как день.
Луна и Солнце ждут желанной встречи.
И милый голос друга сердце лечит
И гонит прочь тоску, печаль и лень.

23.04   19.06.2006

адрес картинки (!!!) http://sobiratelzvezd.ru/wallpapers/tisi.jpg