Вот так, детка!

Еленка Эрзя
Давила на уши осень.
Срывала со всех одежды.
Толкала в полупустые автобусы
А в прихожей пахнет увядшими розами
И мехами в газетах – от моли.
Мы все также играем роли,
Я с чашкой кофе на подоконнике,
Ты с сигаретой в дверном проеме молча.
Расставлены по местам точки.
Детей за окном ругают матами.
Куда мы движемся и так надо ли?
Слишком тесно знакомы,
Но с разными фамилиями.
Всем кажется, что у нас идиллия
И так хорошо ни у кого быть не может больше.
А я расчесываю до крови кожу ладони,
Лишь бы не дать тебе пощечину.
Перебираю в голове строчки,
Сказать нечего, извини,
Можешь захватить с собой мусор.
А я пойду, сниму джинсы узкие
И на пленку пару красивых кадров…
Которыми так часто пестрят порносайты.
Не бойся, я все та же хорошая девочка, видишь?
Просто знаю теперь, что точно хочу от жизни!