Не будите тишину

Василий Корновану
Плэйкаст
Не будите тишину,
Утро ранее прекрасно.
Не будите понапрасну,
Чудо алую зарю.
Задержите на часок,
Солнце пусть поспит немножко.
А в открытое окошко,
Пусть дует свежий ветерок.
Серебряную россу
Соберите, чтоб укрыться.
Когда Родина приснится
В самом солнечном краю.

Не будите тишину на рассвете дня.
Не пугайте сонных птиц у ручья.
Проводите, молча утреннюю звезду
Не будите, не будите тишину.

Затеряться бы в лесу
Где берёза и рябина.
Где багряная малина
Обожает тишину.
Где целебная трава,
Родниковая водичка,
Где притаилась земляничка
В ожидании дождя.
Босиком бы по россе,
И под ивушкой укрыться.
А в багульнике забыться,
В этой вечной тишине.

Не будите тишину на рассвете дня.
Не пугайте сонных птиц у ручья.
Проводите, молча утреннюю звезду
Не будите, не будите тишину.