Медитативное

Галина Ольховик
А рыжий художник раскрасил листву за окном,
и город оделся теплее, но в меру.
Я выберу из бесконечной палитры цветов
не жёлтый, не синий, а чуточку серый.
Я серое небо, пожалуй, возьму в двойники,
пожухлость травы, что уляжется в сено.
Здесь старые парки хранят не листву, тайники,
и всё утепляется - тело и стены.
А холод пока только в душах врагов и бродяг,
которым с утра не достанется чаю.
Вот холст на стене, нарисован весёлый очаг.
Которую осень упрямо встречает...