Дни

Василий Корновану
  Дни как птицы пролетают незаметно
  Сплошь и рядом всё заботы суета,
  Лишь вчера у нас в душе играло лето
  А сегодня на душе уже зима.
 
  Лишь вчера с тобой мы были молодые
  В даль дорога незнакомая звала,
  Но с годами мы становимся другими
  И дорога нам становится трудна.

  Дни как птицы своё место в жизни знают
  Улетают снова в дальние края,
  Но если птицы по весне вновь прилетают
  То дни останутся навеки в небеса.

  Дни бывают соловьи и дни кукушки
  Рядом с аистом и ласточки летят,
  В нашей памяти по полочкам игрушки
  Дни прошедшие, воробушки стоят.

  Канарейки в клетки дни наши бывают
  И над городом как голуби кружат,
  Белым лебедем куда-то улетают
  День вчерашний не вернуть никак назад.

  Ты лети сегодня день, лети как птица
  Журавлём под солнцем крылья обожги,
  Завтра будет у меня в руках синица
  Это вера и надежда для любви.