моим друзьям афганцам

Александр Здобнов
Расплавлены и время и металл
и похоронки вложены в конверты
и катится слеза по тем кто пал
у тех кто завтра обречён на жертвы

Ах ты судьба, пожить ещё отмерь
хотя бы год, пусть жизнь не будет краше
ещё прошу в живых оставь друзей
да мне с друзьями, даже чёрт не страшен
 
А я, взамен, сполна всё отвоюю
и без наград, пусть буду незамечен
но без друзей, не надо жизнь такую
прости судьба, но больше платить нечем!