Безмятежны твои моря

Фатаморгана
Безмятежны твои моря,
Не тревожит пучину шторм,
Стопудовые якоря
Держат волны на дне морском,

Ты спасался от суеты –
Сотворил себе цепь преград,
Весь небесный зверинец ты
Поместил на охотный ряд,

И бесстрастно глядишь теперь,
Как стирают тебя года,
Ты – растение, без потерь,
И без радости – навсегда.