Ни о чём

Наталья Гавеман
В моей комнате ночь. Только светит окно монитора.
Чёрной кошкой мурлычет компьютер, свернувшись у ног.
Навалилась тоска, словно плотная пыльная штора.
Я читаю стихи, как когда – то учила урок.

Каждый вечер листаю чужие разбитые судьбы.
Переполнен невзгодами мир виртуальных страстей.
Автор  бросит стихи в омут серых, безрадостных будней,
И они уплывут в  виртуальной бутылке своей.

В этом мире игрушечном гнев и любовь  не надёжны,
На экране вдруг вспыхнут, как  в  южной ночи светляки,
Загорятся, мелькнут и погаснут  в траве придорожной,
Где - то   рубль золотой,  только  чаще блестят  медяки.

Вот и утро проснулось.  Поблекли  под  солнцем  страницы.
Мышь устала кружить, как  ушастый щенок  за хвостом.
Разлетелись по гнёздам  стихи, как усталые птицы.
Ночь прошла. И  закончился этот стишок ни о чём.