Болезнь

Женя Исаева
Я напишу тебе.Сейчас.
Пока ты спишь,а я не смею
Сомкнуть своих усталых глаз,
Ни капли ночи не жалея.
Сегодня бледное лицо
Мне было всех других дороже,
И дрожь твоя по светлой коже
Была на сердце мне рубцом.
И мне хотелось так помочь,
И я прикладывала руку
К твоей груди,чтоб эту муку
С тобою вместе превозмочь.
И мне хотелось всё отдать
За то,чтоб боль твою облегчить,
И если правда,что сон лечит,
Я за тебя хотела б спать...
Пока ты дремлешь,я пишу.
И,может,стих совсем не нужен...
Но он написан.Он заслужен.
И я тебе о нем скажу.