Есть такая профессия

Серж Антонов
Кем станет, повзрослев, порой ребёнок знает.
Ему профессия завещана отцом.
Защита Родины – почётней не бывает,
Чтоб никогда, никто не осквернил твой дом.

Другие рады, что смогли нажить богатства.
Или кичатся тем, что очень знатен род.
И только нам навек милее наше братство,
Не за награды в бой сегодня что идёт.

Презрели мы уют, осёдлость скучной жизни,
Сначала север был, а завтра ждал Афган.
Себя всего мы отдаём своей Отчизне,
И первыми войны встречаем ураган.

Не скоро на земле совсем исчезнет горе.
И надобность в военных вовсе отпадёт.
Ну а пока живём мы, с ветром вольным споря,
И верим, впереди что нас удача ждёт.
22.08.09