По грибы

Равиль Мухтеев
Позднее лето. Охота грибная.
Шанс отдохнуть от забот.
Где там корзинка моя боевая?
Раньше поднимешься - бог подает.
Сто километров по трассе проскочат,
Музыка, песни, шансон.
Ах, как в лесу воздух ноздри щекочет -
Мигом проходит весь сон!
Где вы грибочки - груздочки, опятки? -
Вот я за вами пришел!
Долго с грибами играли мы в прятки,
Но я грибов не нашел...
С полным ведерком мальчишка попался.
-Сдашь за три сотни? - Берет!
Вот и с грибами! И плюс надышался
Я на неделю вперёд...