Три веточки сирени

Юлия Уржумцева
Закрыв глаза, я слушаю
Твое дыханье. Светится
В бокале темно-красное
Капризно – нам в укор.
Нам не мешает шарканье
Шагов на темной лестнице
И трепетанье частое
Запутавшихся штор.
Стараясь не будить тебя,
Целую твои волосы.
Внутри меня – столетия,
Калейдоскоп времен.
Проносятся события,
Словно на зебре полосы.
Горстями – вниз! – созвездия
В твой снежно-яркий сон.

НеслЫшна моя ласка,
Минуты вязко длятся.
Твои ресницы тени
Рисуют на щеке.
Я погружаюсь в сказку,
И, кажется, мне снятся
Три веточки сирени,
Зажатые в руке…
10.10.04