к Божьей улыбке

Михаил Просперо
Прочел сегодня у Стадольника http://stihi.ru/2009/08/23/1557

"Мыслитель говорил: «Кто не знает пути красоты, тот не дерзнет обратиться к Высотам Божественным»
Учение Живой Этики: Надземное, 426."

огляделся по сторонам

*

Созревают плоды красоты
Августейшая осень при входе
Облака надо мною чисты
Как оттенки небесных мелодий

Как рисунки воды на стекле
Проявляется сизое в синем
Как огонь на спокойной золе
При движении ветра несильном

При желании тронуть чуть-чуть
Затаённое в искорках пламя
И войти, и на огненный путь
Стать рукой и ногой, не словами

Пусть сгорят все пустые мечты
И громоздких творений ошибки
Ведь не знаю путей Красоты
Но иду к свету Божьей улыбки