Для меня твой образ, как икона

Александр Здобнов
Для меня твой образ, как икона
красота хоть лик святой пиши
я знаю, для меня ты вне закона
услышь, тогда, хотя бы крик души

Во мне, как будто, пошатнулась вера
я бредю, словно, нахлебавшись эля
ты для меня Милосская Венера
ты для меня мадонна Рафаэля

Твоих идиллий хрип мой не нарушит
пусть даже он усилен микрофонно
и разжигает страсть сжигая души
и я трезвею от тебя икона

Амвонный чад вдыхаю, как в угаре
дроблю воспоминания на крохи
ах это чудо - скрипка Страдивари
всегда в почёте и во все эпохи

И в мире, где богатства в нищете
святое всё же мы провозгласили
ведь сила женщины, конечно, в красоте
а красота мужчин, конечно, в силе

Замкнулся круг несбыточных желаний
утрат,разлук, которым нет конца
и я кручу кино воспоминаний
где все иконы, с твоего лица