Неоконченный диалог. Последний шаг

Светлана Пугач
Нам с тобою никогда не сбыться.

Рассвет по подоконнику струится,
Мерно часы "тик-тикают" в тиши...
А нам с тобою никогда не сбыться,
Как в сказке, в кою верят малыши.

Мы в чём-то главном разные с тобою,
Хотя не мало нас двоих роднит.
Но очень часто меж тобой и мною
Клочок души разодранной болит.

Мы эти души раздираем сами...
То ты мою...другой раз я твою,
Не слыша, что живыми голосами
Они кричат у жизни на краю.

Их голоса нам слышатся всё глуше,
В попытке раны прошлые забыть...
И сквозь надрывное: "спасите души!"
Ещё надрывней: "я хочу любить!"

Сэм


Последний шаг

Всё! Сказано последнее "прости...",
Быть честной до конца с тобой старалась.
Но почему же с места не сойти,
Хоть сделать только шаг один осталось?

Не разорвать никак сцеплённых рук,
Никак не отвести от взгляда взгляда,
Уйти в пучину нестерпимых мук,
Туда...где нет тебя со мною рядом...

Стоим у самой грани на краю,
Сейчас два сердца в пропасть понесутся....
Глаза кричат: "Как я тебя люблю!"
Как нам от сна кошмарного проснуться?!

Маячит неизбежность впереди,
И делаю я шаг, чтоб не вернуться.
И вдруг ты выдохнул: " Не уходи..."
А я уже...не в силах шелохнуться...

Светлана

http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-qwer7899