Комета

Кирсанов Сергей Васильевич
Она промчалась как комета,
Оставив очень яркий свет.
И помнил я ее все лето:
Той женщине замены нет.

Есть эти старые аллеи
И древних статуй хоровод.
Голландский домик, как камеи,
Такой же в отраженьи вод.

Все тот же грот, оранжерея,
Дворец стоит на берегу,
Цветы растут, на солнце млея,
Но миг вернуть тот не могу.

Как будто статуи ожили,
Едва увидел я ее.
Приятны те минуты были,
Нашел я счастие свое.

Но удержать его не в силах,
Скатилось солнце, день прошел.
От тех прикосновений милых
Мне было очень хорошо.

Приду опять на ту аллею,
Хоть без нее она мертва.
Отдал бы все я чародею,
Чтоб слышать вновь ее слова.

Ходить, наверно, буду вечно,
Пока ее не встречу вновь.
Жаль только время быстротечно,
Хватило б только на любовь.