коктебельная для Саши и Лёши

Андрей Сизых
                Саше Кабанову и Лёше Остудину
---------------------------------------------------------
Когда солнце, в Стамбуле подсев на иглу фонаря,
Отливает в него, почём зря, ацетон сентября,
Коктебелый закаточный пляж обездвижен и глух.
Только слышно, как стадо дельфинье сзывает пастух
От опасного берега, рогом морским – в глубину.
Крым – кочующий скиф достает из авоськи луну –
Козий сыр бледнолицый, которого нету черствей.
А из степи украинской дуть начинает борей.

Два поэта известных, присев на дощатый лежак,
Пьют шотландские песни, как горцы с горы Карадаг.
Им ни берег казанский, ни киевский дядька не люб.
Нет, они полюбили огни коктебельских халуп
И густой от поэзии воздух – как кровь марсиан,
От которого помер Волошин Максимилиан.

( Август 2009 года)