Не срывай своей маски до времени

Ольга Тей
Не срывай своей маски до времени,
Поддаваясь на сладкую лесть.
В жадных лапах безликого племени
Ты не нужен таким, кто ты есть.

Не показывай чувств своих пламени,
Тем, кто рядом случайно лишь был.
Сбросят вниз равнодушием каменным
И навеки оставят без крыл.

Не вскрывай своих карт перед оными,
Что застлали глаза пеленой.
Их карманы забиты патронами -
Ждут, когда повернёшься спиной.

Не дари чистый свет - им не нужен он!
В эти души захлопнута дверь.
Ни на миг не расставшись с оружием,
Не люби, не надейся, не верь.

Не срывай своей маски до времени,
Притворяясь своим средь своих.
И живи частью алчного племени,
Так похожий во всём на других!..


21 августа 2009