Август

Людмила Киреева
Аист свил гнездо.
Заброшенный дом
С черепицею,
С останками стен.
Нерест сна в пустом...
Штакетника лом
Да с косицею
Плесневелых поленьев.

Осень просится
В задумчивый лес,
Хной сварливому
Поправляя цвет.
Очень хочется
Написать смс-
ку любимому,
Которого нет.

Рядом  сад жжет лень
(с крапивой рост в рост),
Опрометчиво
Ждет яблочный спас.
Над поляной тень
Полыни - вопрос
Гуттаперчевый -
Почему про нас?

Потому что день -
На изгородь грудь
Яблонь, вечером -
Краснокрыл горизонт;
Потому что хмель,
Не меняя суть,
Терпко клетчатый
Обвивает трон;

Потому что впрок
Нужно жить - земля
Проницательна:
Миг - не есть, а был;
Потому что - кто,
Пусть не ты, не я,
Так старательно
Отрисует мир?

Август... Чья вина?
Пожелтевших крон
Переносица.
В чем причина измен?
Аиcт. Пелена.
В заброшенный дом
Кошка просится
Символом перемен.

17-23/08/2009 г.