Покорение...

Анатолий Буднюк
Ты захотела негра покорить,
Что ж, твое право и твое решенье,
Не в праве вовсе я тебя корить,
У каждого есть в жизни прегрешенья.

Но видя несравненный образ твой,
Меня гнетет печаль, как Мир опасен,
Ведь ты, такая милая собой,
А он весь черный, и вообще ужасен.

Но я спасу тебя, поднявши вверх,
Навстречу Солнцу, что вверху над облаками,
И не позволю я, чтобы какой-то негр,
Тебя коснулся черными руками.