Словно облака легли на землю...

Александр Февральский
Словно облака легли на землю –
Меж домами плавает туман.
Осени приход душой приемлю,
Постигая колдовства обман.

Растворилась сказочной приметой
В воздухе особенная синь,
С грустью сушит платье бабье лето
На ветвях берёзок и осин.

Их листва ещё не пожелтела,
Но незримо пролегла межа,
За которой ей достичь предела,
В танце незатейливо кружа.

…Осень жизни светлой песней славлю,
Выстрадав мотив её простой.
Эту песню на земле оставлю
Перед тем, как слиться с пустотой.

==========
Фото автора