песня про две полосы

Александр Здобнов
Что-то дома не сидится
жизнь тельняшкою пошла
может в церковь, помолиться
да посмотреть на купола

Иль от ворота рубаху
и плевать на все дела
заторчать, башку на плаху
жизнь тельняшкою пошла

Утро белой полосою
блажь, вино, веселие
чёрной-думаю с тоскою
всё долги, похмелие
всё долги, похмелие

Эх,из-за печки бы да в пляс
да затеять свару
чтобы спели и про нас
хоть и под гитару

Чтоб вернулось всё с лихвой
чтоб я поверить смог
что в каждом доме - домовой
что в каждой церкви - бог

Утро белой полосою
рай господний на земле
чёрной-думаю с тоскою
о неволе и петле
о неволе и петле

Жаль удача только снится
а как разбудят петухи
может в церковь, помолиться
вдруг господь простит грехи

И из купели без одежды
и к нему на визави
но видно вера без надежды
а надежда без любви

"Утро красит нежным светом"
это я уже слыхал
это кто-то из поэтов
меня раньше написал

И извертевшись на матрасе
в мир намылился трусцой
предварительно подкрасив
утро белой полосой
утро белой полосой!