На речном берегу

Татьяна Астафьева
Ты со мной посиди
На речном берегу.
Брось на плечи
Костюмчик с отливом.
Одиноко одной.
Без тебя не смогу
Любоваться прекрасным заливом.
Волны тихо поют песню нашей любви,
Обнимает ночная прохлада,
И уверена я, что певцы-соловьи
Нас порадуют трелью в награду.
Мы сидим, а восток
Пламенеет зарей.
Губы пахнут
Мелиссой и мятой,
И туман, словно шарф,
Нас укутал с тобой,
Чтоб тепло было нам и приятно.
Волны тихо поют песню нашей любви,
Обнимает нас ночи прохлада,
И заходятся трелью в кустах соловьи
Так, что им и рассвет не преграда!
Этот воздух ночной
Нас пьянит без вина,
И качается
В танце планета.
Жизнь готова с тобой
провести здесь без сна.
…Только жаль, что кончается лето.