В парке старости грядущей

Дмитрий Басов
В парке старости грядущей,
С ветреным осенним небом
Только шпиль блестит на солнце
И гуляет первоклассник.
И никак не может вспомнить
Кто он? Сколько он здесь прожил?
И откуда этот ранец,
Весь лекарствами набитый
И годами суеверий…
Только маленький оркестрик,
То и дело, заиграет
Вальс последнего маразма.