Рассвет окрашивать в лазурь

Вадим Дмитриев
Согреть тебя теплом сердечным,
Туманом сладких грёз окутать...
Пусть миг тот будет скоротечным,
Словно прыжок без парашюта.

Забыть про сложностей преграды,
Случайно спутать сон и явь
И замереть с тобою рядом,
Блаженный трепет душ познав.

Укрыть тебя от всех ненастий
Шатром невидимым, прозрачным
И перейти на тон бесстрастный,
Где фразы тихи и невзрачны.

Весной же вдруг воспрянуть вновь,
Сбежать с тобой на чудо-остров...
Любимый остров ждать готов -
Ведь он для нас был создан просто.

Там жить в тиши уединенья,
За гранью всех житейских бурь,
АлкАя радость поклоненья,
Вкушая счастье обретенья,
Рассвет окрашивать в лазурь!