В поисках гармонии

Галия Пронина
Я долго жизни смысл искала,
Теперь же к мнению пришла,
Что много в поиске познала,
В итоге, кажется, нашла.

Да, нами правит Высший Разум,
Нам дарит жизнь на этом свете,
А мы хотим объять всё сразу
И забываем, что мы – дети

Природы, вечной и могучей,
Нам щедро давшей ум и силы.
И как же, право, мы везучи,
Что люди мы, а не гориллы.

Как часто в спешке, в суете
Нет времени остановиться
И, оглядевшись, красоте
Природы нашей подивиться

Её спокойная краса
Величье, сила покоряют
Уносит душу в небеса-
Гармония меня пленяет!

И как дики на фоне этом,
Ужасны случаи терактов,
И лязг, и грохот миномётов,
И много всяких беспорядков.

Возмездие? Оно придет
За все грехи и злодеяния.
Он, Высший Разум, всё учтёт,
И Там не примет покаянья.

Что злата звон? Он вечен? Нет!
Всего у всех должно быть в меру,
Чтоб зло не выбралось на свет,
В добро не потеряли веру!

Как жить в гармонии с природой?
Мешают зависть, страх и месть.
Подумай о спасенье рода,
Ведь в каждом дьявольщина есть.

И всё же верится с надеждой,
В любовь, добро и красоту,
А зло творящие невежды
Оценят сердца чистоту.
        19.09.1999 г.