Наверно, я уже неизлечим

Александр Здобнов
Наверно, я уже неизлечим
и ночью снятся мне, всё сплошь, кошмары
один суёт мне в руки херувим
другой зовёт тушить душевные пожары

Мне третий на коленях, голый весь
клянётся, бьёт башкой и дико воет
доверься нам блаженный, ни бог весть
а точно будешь знать, что по чём стоит

Четвёртый, как картинный генерал
вся грудь в крестах, а конь под ним - статуя
орёт с коня: чего украл, кому продал
и тянет грязный крест для поцелуя

И первым двум поверив сгоряча
я действовал уже неосторожно
стонал, кричал: не нужно мне врача
я болен безнадёжно, безнадёжно

Вот ряженных затопал хоровод
и затянули петь, но всё фальшиво
вдруг ты в кругу - знамение, крестный ход
танцуешь, а танцуешь ты красиво

И, я смахнувши паутину сна
молил, мечтал, чтобы всё это сбылось
и хоровод и ты в кругу одна
одна, но наяву,а не приснилось

Вот в ожидании наступает вечер
и вновь тоска без видимых причин
я заболел тобой, хоть время лечит
но видно, я уже неизлечим