Билет на, ,тот свет, ,

Мари Шка
Вижу - очередь стоИт
Значит точно - дефицит!
Подбегаю, занимаю
Может с чем-то подфартит!

Час стоЮ, другой идёт,
Продвигается народ...
"Что дают то?" вопрошаю
"Кто чего хоть продаёт?"

"Может тряпки?" "колбасу?"
"Пиво?" "Торт тирамису?"
"Да талоны там, талоны!
Не орите, не в лесу!"

Мне чуть-чуть не повезло,
Край слегка подорвало
От счастливого билета
Некой дамочке назло!

Раскрываю свой билет...
Там написано "...ТОТ СВЕТ..."
"ЭТТА ЧЁ ИЩЁ ЗА ШУТКИ
ОБЪЯСНИТ МНЕ КТО АЛЬ НЕТ???"


...замутился ясный взор,
втихаря слезу утёр.
на тот свет билет достался?
это братцы перебор...

Тут ко мне летит мадам
С диким воплем "Этот хам
Отодрал мне пол-билета!
Вот он! Щас тебе задам!"

Налетела как фугас...
Ладно дед какой-то спас:
"Ну ка что он оторвал то?
Где бумажки? Так... Сейчас...

А теперь давай свою!"
Я как мумия стою:
"Приглашение на э-ТОТ
СВЕТ-лый праздник", мать твою...