Рыжий ангел

Катя Ахалашвили
Светлый ангел взмахнул белоснежным крылом,
показав мне дорогу ввысь.
Тёмный ангел раскрыл чёрных крыльев излом,
приглашая с собою вниз.

Неземной красотою искрились они:
светлый - светом, а тёмный - тьмой.
По крылам пробегали рекламой огни...
А потом появился мой.

Белый с чёрным смотрели во все глаза -
рыжий ангел без крыльев был,
и, взглянув на них мельком, без зла сказал:
"Улетайте, пока не убил."