гром последний

Анатолий Садчиков
где мы будем с тобою встречаться,
если кончился август любви?
выпадает такое не часто –
беспокойные руки твои…

отзвенела трава на покосах,
отмелькала дорога моя
в эту самую нежную осень,
как узорчатый день бытия

но осталась соломинка в прядях
шелковистых до дрожи волос,
гром последний, наверное, грянет
из-за облака жёлтых берёз…

подожди, торопиться не надо
отдавать этот август любви
с алым цветом калиновым сада
в молчаливые руки судьбы

пусть взрывается жёлтое время,
рассыпая в долинах огонь,
сохраним мы с тобою деревья
нашей жизни теперь дорогой.