К Другу

Елена Трофимчук
Посвящается Алексею Белову.


Трава зелёная смеётся,
Аллеи щедро украшая,
Сквозь облака на землю льётся
Небесный свет,  как отзвук рая.

С тобой иду,в беседе время
Меж слов, сквозь буквы утекает...
Разнообразны наши темы,
Душа слова опять рождает.

Ещё вчера осенний холод
Москву окутывал ветрами,
И освежал дождями город,
Гоняя тучи, над домами,

Но эта летняя прохлада
Меня совсем не огорчала,
Две наши встречи, как награда;
Благословенное начало!

Мой друг, смотри какое небо
В лучах ажурного заката!
Гуляет с нами в парке лето
С оттенком спелого граната.

О, как прекрасен этот вечер -
Великолепие повсюду!
Я наши дружеские речи,
Когда уеду – помнить буду.

Мой поезд завтра оттолкнётся
От Ленинградского вокзала,
Беседа наша оборвётся,
Чтоб через год звучать сначала.