Телеманечка

Левин Сергей
Плевать на то, что есть дыра в кармане,
на оптимизм, который на нуле,
удобно развалившись на диване,
мы боремся за счастье на земле.
В тупой экран свои глазёнки вперив,
мы слушаем, как чья-то голова
вещает нам о происках евреев,
проникших даже в стены «Дома-2».
Агрессора решительно осудим,
потягивая пиво не спеша.
Проклятия неся богатым людям,
за то, что у самих нет ни гроша.
Виновны в этом многие народы,
но больше всех, метущий двор, таджик,
с отходов получающий доходы,
не выучив великий наш язык.
Поток вестей в стране ежеминутен,
по всем каналам слышно голосьё,
что вытащит Россию дядя Пу…шкин,
не зря же он зовётся "Нашим всё".
Приедет, словно барин на пролётке,
дать трендюлей запившим крепостным,
соскучившимся по хозяйской плётке,
без коей не работается им.
И тут же сонм карманных лизоблюдов,
загаживая пошлостью эфир,
даёт материал для пересудов,
по-поводу того, кто командир.
Течёт рекой дерьмо с телеэкранов,
(а раньше огонёк был голубой).
Похоже, нас здесь держат за баранов,
которых скоро пустят на убой.
Чтоб в результате этой свистопляски,
вас не хватил какой-нибудь инсульт,
читайте лучше детям нА ночь сказки
и выбросьте в помойку TV-пульт.