Быть человеком

Татьяна Ёжкина
Стремимся мы постигнуть жизни суть,
Ровняясь на прекрасное далёко,
Хотя судьба порою бьёт жестоко,
Свой продолжаем к совершенству путь!

Мечта несёт на алых парусах,
Порой тропа проскальзывает мимо,
И кажется, что жизнь невыносима,
Но надобно себя держать в руках!

Быть сильным, добрым, людям помогать,
С душой открытой проявлять участие,
Быть человеком – это в нашей власти,
Крупицу брать, горстями отдавать!

Судьба моя! Верни души полёт!
Хочу я знать: всё было не напрасно,
Чтоб мне опять сиять как солнце красное,
И ждать, когда дорога позовёт…