Я жадно глотаю твой голос и смех...

Евгения Лушникова
я жадно глотаю твой голос и смех
и с ними, словно бы в эйфории,
тебя для себя отделяю от всех,
тобой наслаждаюсь в вечернем эфире.

искрящихся глаз полеты ловлю,
мгновение, миг – и снова смеемся,
теряю рассудок и волю свою,
когда мы газами вдвоем остаемся.

питаюсь тобой и мыслю тобой,
как дозу наркотика, жажду тебя
вечером, ночью, утром, с росой
летом, зимой, в апрель сентября.

и в каждом прохожем – твои глаза,
и в каждом счастье – твоя улыбка,
и в каждом горе – твоя слеза,
и в каждой ошибке – твоя ошибка.

теряю, смеюсь, нахожу, не играю
и каждое утро тебя вспоминаю,
каждое утро, ложась, я желаю
тебе переплыть от края до края.

судьбу обмануть, отвлечься на вечность,
с улыбкой сказать: «Ну что за беспечность!»
пытаться стать выше, а выше – нельзя,
на этой ступени вершится стезя.

а мне до тебя – как ночи до солнца,
вас много, как в ветре – капель росы,
я вместе с тобой буду бороться,
я вместе с тобой не смотрю на часы…