Дни

Степанов Арсений
Дни разбежались по разным дорогам-путям,
Старые помыслы сбросились с неба дождем
И разлились по оврагам, озерам, морям.
Высь отгремела молчанием... Хладным огнем
Звезды горят по ночам, только искорки глаз
Брызжут своими лучами в лицо небесам,
Пляшут, играют, поют как в последний свой раз,
Солнечным бликом гуляют по ближним краям.

Мы пронесемся и жизни впитаем с лихвой,
Землю потопчем пред тем, как ложиться туда.
Пусть понесут наши песни по свету с собой
В душах своих, тогда мы не умрем никогда…



апрель 2008-го