С юбилеем любви! Ей сегодня сто лет!

Иксора
Мужу

Мне с тобой, дорогой, никакого нет сладу -
Ты любовью  меня окружил и взял в плен.
В своём сердце ношу цепь любви как награду -
Сотню лет без потерь, сотню лет без измен.

Я открыла глаза. Я рассвету внимаю.
А в хрустальном дворце мне смеётся букет.
Ты ко мне подошёл. Ты сказал: «Поздравляю
С юбилеем любви! Ей сегодня сто лет!»

Наклонившись ко мне, прошептал виновато:
«Ты прости, не дарю ни рубины, ни страз..
Я хочу тебе ночь подарить, как когда-то.
Ночь любви. Без помпезности и без прикрас.

Электричкой простой ты повёз меня в сказку,
Не в просторный коттедж, не в шикарный отель.
Ночь закрасила день тёмной таинства краской.
Свежий воздух  полей расстелил нам постель.

Тишина узелком завязала на память
Запах свежей травы, сонный шёпот берёз.
Этой ночью любовь нам сдавала экзамен,
Ей был задан один, очень лёгкий вопрос.