Муза моя, ты ведь тоже такая...

Анна Никонорова
Муза моя, ты ведь тоже такая!
В час, когда падает с глаз пелена,
Мне прошепчи: "Будет все, дорогая!"
И превратится в руины стена
Между действительным миром и сказкой,
И перестану я думать с опаской,
Что на земле нет любви и мечты.
Вновь я поверю в лазурное небо,
В море без края и ветреность Гебы,
В солнечный ветер, из радуги мост,
В путь через тысячи, тысячи звезд,
В имя свое и любимого имя,
В шепот цветов и деревьев над ними,
В эльфов и фей, в Атлантиду и Трою,
В сны о мифических древних героях,
В магию чисел и магию слов...
На горизонте сверкнет алый парус,
И в этот миг, от разлук отрекаясь,
Муза, я встречу большую любовь!