Расцвела черемуха, принесла прохладу...

Анна Никонорова
Расцвела черемуха, принесла прохладу.
За окошком солнышко, зеленеет лес.
Убегу в деревню я, выйду за ограду,
Принесу лукошко, полное чудес.

Поболтаю с дятлом, посмотрю на небо...
Видишь, это облако словно человек!
Помашу березкам ,съем краюху хлеба,
Растоплю на сердце прошлогодний снег.

А потом отправлюсь к дереву родному,
Что стоит над лесом как хранитель...И
Обхватив руками ствол его огромный,
У древесной феи попрошу любви!