Про группу друзей

Александр Басин
 ПРО ГРУППУ  «ДРУЗЕЙ»
Подражание В.Высоцкому «Утренняя гимнастика»

Если вдруг друзья «вложили»
Те, с которыми делили
Хлеб последний, горести и радости,
Ничему не удивляйся,
Власти не сопротивляйся;
В этом мире очень много гадости.

Если факты ИМ известны,
Отпираться бесполезно,
Всё равно под пытками признаешься.
За собой тянуть не надо
Всех, кто был с тобою рядом;
Позже в этом горько ты раскаешься.

Если груз на всех поделишь,
Только к худшему изменишь
То, что вам пока игрою кажется.
«Группа» вы, а это значит,
Что судья теперь назначит
Срок такой, что мало не покажется.

И не верь, когда «начальник»
Скажет, что вину смягчают
Показания чистосердечные,
Не спиши во всём признаться,
Чтоб на воле оказаться.
В это могут верить лишь увечные.

Если веришь ты закону,
Людям в форме и погонах,
То твои симптомы очень сложные;
Всё направлено на то лишь,
Чтоб тебе дать срок побольше,
Остальное в них всё очень ложное.

Приговор прими спокойно
И потом «тяни» достойно,
Что законом и судьбой отмеряно.
На амнистию надейся,
Не грусти, а лучше смейся.
Может быть не всё ещё потеряно.

Если вырвешься на волю,
Не кляни лихую долю,
Лучше наслаждайся этой волею.
Смысла нет с «друзьями» драться;
Надо лучше разбираться
В людях, а в друзьях своих тем более.