Открытие Розы

Стоянцева Галина
Но если б в мире не было цветов:
Лишь плаунЫ да мхи,
                да папоротник стройный
Слагали б однотонный и спокойный
Планеты зеленеющий покров, –
Один бы лишь Художник тосковал
И радугу все время рисовал…

Но как-то раз в холодной мастерской
Возьмет он кисть упрямою рукой, -
И будет молнией весь мир расколот,
И вспышкой озарится серый город,
И на глазах - зажгутся счастья слезы,
Когда на свет появится она:
Из грубого простого полотна
Вдруг выступит –
                божественный лик Розы!



(Рифма слёзы - Розы звучит здесь в первый раз на Земле:)))