Подражание Окуджаве

Кристина Девулите
Посвящается Александре Альберти

Раз нас не так уж много на этом континенте,
Давайте не делиться на прежних и чужих,
И чаще ездить в гости, читать событий ленту,
И посвящать друг другу тревожные стихи.

Чтоб каждая разлука перерождалась встречей,
Узором теплой крови, звездою на грязи.
Когда осудят люди - тогда рассудит вечность,
И близкие по духу останутся вблизи.