На речке

Анастасия Тарбаева
Не привыкла к коромыслу.
Вёдра в руки и - бегом
По тропинке каменистой
К быстрой речке под угор.
Зачерпну полнЫ ведёрки,
Пошушукаюсь с травой,
Сарафанчик лёгкий сдёрну
И нырну. Над головой
Проплывёт в высоком небе
Белым облаком душа.
Я замру в хрустальной неге
На минутку, не дыша,
А потом - взмахну руками...
Всё теперь в моих руках:
Небо, солнце, белый камень
И ведёрки, и река.