Откуда мы?

Арон Левин
Откуда мы взялись и кто мы такие,
Никак докопаться науке невмочь,
Хоть космос буравят и недра земные,
А тайна вросла во вселенскую ночь.

Но что тут искать, коль ответил нам прямо
На свитках пергамента Ветхий Завет:
Бог сделал из глины сначала Адама,
А из ребра его - Еву,- вот ответ.

А Бога кто сделал, копаться не будем,
К чему еретический этот вопрос.
В сомнении также наивные люди:
Да мог ли воскреснуть из мертвых Христос?

Откуда мы взялись и кто мы такие,
Наука со временем всё же поймёт,
И мудрые знанья, и мысли благие,
И новую веру весь Мир обретёт.

Апрель - Август 2009 г.