Муки графомана

Юрий Волгин
Как прекрасно, когда вдохновенье
Помогает сонеты рождать!
Ну а мне б небольшое творенье
В пару строф умудриться создать...

И, сумев избежать повторений,
Постараться себя уберечь
От того, чтоб без всяких сомнений
К слову "свеч" рифмовать слово "плеч".

Это трудная доля поэта:
Напролёт всю бессонную ночь
Воспевать, что ещё не воспето...
(О, как подло рифмуется "прочь"!)

А под утро, портьеры раздвинув,
Новым взглядом на жизнь посмотрев,
Отправляешь творенье в корзину,
Непокорную музу презрев.

Но Его Неожиданность - Случай -
Вдруг подскажет взглянуть в потолок,
Где играется солнечный лучик -
(И вот он то всему и научит)
И чудесный родится стишок!