Октябрь

Волны Времён
Когда покой зовет ко сну,
Когда в лесу покой струится,
Вдруг опрокинут тишину
Уже не радостные птицы.

Из леса выйдешь на откос
И распахнется даль сырая.
Там за церквушкою погост,
Как горизонт иного края.

Октябрь, великий златоуст,
С какой мольбой о постоянстве
Всечеловеческая грусть
Воспета птицами славянства.

Пусть потемнели воды рек,
Пусть близок сон воспоминаний,
Я не угрюмый человек
И полон светлых упований.

Но ветер долго на полях
Стонал о душах претерпевших,
Как в оловянных небесах
Высокий хор крылатых певчих.