Ты

Сергей Павлов-Павлов
Только б тобою не заразиться…
Утро. Иглою - в затылок.
Стеклянным
вытягиваю тебя шприцем.
Застыл…
Окаянная…
Мимо - кривятся чужие лица.
Кажется выкачал всю… Забыл.
Безымянным
снова день упадёт. Искрится
россыпь от шприца, от бацилл
твоего изваяния,
от распада осколками расстояния…
Потушил.
Ври серый, ври…
На заклание?
Мания - сердце за три двери.
Уговори… Безответно.
Только стуки внутри:
третий, я снова третий…
Неуж опять на рассвете
вынимать из себя, хоть умри,
и тебя и приросшую душу.
Сердце, слушай…
Время грозно. Грозно. Грозно.
…Да ты не слушаешь,
что ж ты не слушаешь,
только мерно - тупою занозой…
Г-руша…
…Публий Овидий Назон. Метаморфозы.
…Розовый вечер душит,
бормочет.
Босый - по осколкам от утра, от ночи,
что вздымает и сушит,
защемляет, и наземь рушит,
хохочет:
предъявите билетик!
Третий, я снова третий…
Я заразен, но не заражён.
Я - междометие.
…Ночь. Обнажён.
Я привит от всего. Боли нет.
Боле нет ни одной мечты.
Только кажется, не снабжён,
иммунитетом -
на Ты.

22.08.2009