Напоследок

Михаил Орехов
Последняя страница,
Последняя строка...
Ах, как её боится
Дописывать рука!

В конце последней строчки,
Едва успев начать,
Опять поставишь точку,
И кончится тетрадь.

А там - в руке синица
На долгие года,
А новую страницу
Не впишешь... никогда.